У вас есть вопросы?
Оставьте свои контакнтые данные и мы свяжемся с вами
Спасибо за обращение!
В СКОРОМ ВРЕМЕНИ С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
НА ГЛАВНУЮ
Oops! Something went wrong while submitting the form.
У вас есть вопросы?
Оставьте свои контакнтые данные и мы свяжемся с вами
Спасибо за обращение!
В СКОРОМ ВРЕМЕНИ С ВАМИ СВЯЖЕТСЯ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА И ОТВЕТИТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
НА ГЛАВНУЮ
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Site-specific выставка «Монстры под кроватью»

21.5.2022
3.7.2022

С 21 мая по 3 июля в Третьем месте совместно с Фондом поддержки и развития современного искусства MaxArt открывается групповая site-specific выставка «Монстры под кроватью». В рамках site-specific выставки, исторический особняк населят призраки, воссозданные воображением современных художников, исследующих самые разные формы психологических и социальных состояний тревоги, травмы, обсессии.

Читать больше В источнике.
Адрес
Санкт-Петербург, Литейный проспект, 62
Режим работы
11:00-19:00 // ВТ – выходной
куратор
Полина Могилина

Мир детских страхов населен монстрами, призраками и чудовищами, которые прячутся под кроватью и показываются лишь в темноте, пока взрослые не видят. Наряду с персонажами сказок и фантастическими существами, они являются хоть и пугающей, но неотъемлемой частью детской картины мира. Взрослея, мы невольно или нарочно забываем про детские страхи, осознавая их беспочвенность и надуманность. Но освобождаясь от детских страхов, зачастую приобретаем взрослые, о которых не всегда задумываемся. Страх трансформируется в индивидуальные психологические переживания, сопровождающие человека на жизненном пути и влияющие не только на его повседневность, но и на принятие определяющих решений. Визуализируя обсессии, художники зачастую обращаются к личному опыту, транслируя их зрителю через задействование его сенсорики и собственного архива памяти. В условиях эмоциональной турбулентности, провоцируемой внешними обстоятельствами, тревоги приобретают все более осязаемые формы, укореняясь в рутине повседневности. Чем является для нас страх сегодня и какие инструменты его преодоления кажутся наиболее уместными и продуктивными?

No items found.

Историческое пространство станет сложносконструированным лабиринтом внутреннего мира зрителя, в котором он столкнется со специфичным новым опытом и архивом потаенных воспоминаний и фантазий.

В проекте приняли участие: Оля Австрейх, Екатерина Агаджанова, Федора Акимова, Стас Багс, Людмила Баронина, Кирилл Басалаев, Андрей Бергер, Лиза Бобкова, Арсений Бобрышев, Евгения Воронова, Катя Герасименко, Алиса Горелова, Александр Дашевский, Ирина Дрозд, Максим Има, Сергей Колосов, Илья Крейдун, Катерина Лукина, Кирилл Манчунский, Ася Маракулина, Вадим Михайлов, Евгений Музалевский, Слава Нестеров, Маша Обухова, Руслан Поланин, Эмилия Санги, Север-7 (Нестор Энгельке, Петр Дьяков, Иван Чемакин, Александр Цикаришвили, Ян Шпехт, Анна Андржиевская, Лиза Цикаришвили, Вадим Михайлов), Синий суп, Полина Синяткина, Иван Тузов, Егор Федоричев, Ева Хелки, Полина Шкапина.


Мы благодарим хозяйку особняка Ольгу Звагольскую, архитектора Ольгу Акименко и ассистента куратора Катерину Филиппову и всю команду проекта за участие в реализации выставки.

Другие события